Несколько идей для стены в стиле лофт




Несколько идей для стены в стиле лофт

Категория: Декоративные панели, Фотообои, Гипсокартон

Мы хотим чаще и охотнее жить в квартирах, оформленных в стиле нью-йоркского лофта. Они не только способствуют интеграции семьи и творческой непринужденности, но и не создают никаких проблем при их постепенном обустройстве. В таких интерьерах мы не ограничены стенами, ограничивающими границы отдельных комнат. Здесь доминирует светлая и немного постиндустриальная гостиная, совмещенная с кухней. У обоих интерьер в первую очередь репрезентативный, без ущерба для функциональности.

Лофт — это сочетание необработанного оборудования, аксессуаров и мебели, которые создают своеобразное впечатление от очень ценных и исторически важных предметов. В этой квартире мы не найдем случайной мебели, потому что, хотя ее немного, она составляет важный акцент гармоничной композиции цветов и тканей.

В среде лофта мы быстро находим несколько важных моментов, тех элементов, которые придают положительный тон стилю. Один из них — плоскость стены, отделка которой может иметь разнообразную и очень интересную декоративную форму.

Вот наши интересные вдохновения, которые стоит учесть при отделке стены в гостиной, современном лофте:

1. Здесь нельзя пропустить кирпичи. Почему? Достаточно просмотреть серию постиндустриальных интерьеров XIX века, чтобы заметить их практически в каждой композиции. Кирпич, изначально необработанный, довольно темного цвета, сегодня также доступен в виде плит небольшого белого кирпича. Их не только легко нанести на стену, но, прежде всего, их можно свободно перекрашивать краской. Таким образом, мы можем создать яркий, строгий интерьер, но более скандинавский, чем постиндустриальный или серый, определенно идущий в сторону лондонских вольнодумцев предыдущего десятилетия.

Если вариант укладки кирпича на стену своими силами нам не нравится, мы можем заменить его имитацией этого материала. Для его изготовления нам потребуются готовые массы, которые смешивают с водой и наносят прямо на стену, формируя кирпичи.

2. Бетон — второй фаворит промышленных интерьеров. Необработанный, он не требует много работы, а в сочетании с белой стеной создает необычный, зачастую очень просторный интерьер. Если мы решим использовать этот материал, давайте рассмотрим, стоит ли использовать бетон для отделки хотя бы одной из стен в ванной. Тогда получится интересная плавность композиции.

3. Фотообои — современность в вашем распоряжении. Современные узоры этого украшения настолько разнообразны, что ими охотно и часто пользуются. Каждый раз они создают в квартирах разный интерьер. В лофте, особенно на контрасте с белыми стенами, они добавляют впечатление большого городского шума. В индустриальном тоне будут всевозможные узоры с изображением небоскребов Нью-Йорка, знаменитого Центрального парка или других достопримечательностей.

4. Всегда приветствуются декоративные акценты — живопись, графика в индустриальном стиле. Хотя здесь преобладают белые или кирпичные стены, в готовых композициях часто встречаются огромные картины, черно-белая графика или постеры с абстрактными формами. Каждое из этих украшений привносит в композицию немного таинственности и духа ретро.