Весенний ремонт ванной комнаты — как быстро поменять обустройство?




Весенний ремонт ванной комнаты — как быстро поменять обустройство?

Категория: Краски для кухни и ванной, Универсальные

Весна — прекрасное время для ремонта ванной комнаты, каким бы широким ни был объем работ. Нам не нужно проводить капитальный ремонт, чтобы изменить расположение ванных комнат. Ниже мы предлагаем, как быстро изменить текущий вид нашего интерьера.

Дизайн и план ремонта ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты требует спланирования — поможет, например, символический дизайн нового интерьера, сделанный вручную на листе бумаги. Определение объема выполняемых работ позволит нам получить все необходимые инструменты и материалы, благодаря которым мы сможем самостоятельно реализовать свое видение обустройства.

Последовательность выполняемых работ не будет иметь большого значения в случае общего ремонта ванной комнаты, который также может потребовать замены или модернизации имеющегося внутри оборудования. Если же мы решим внести менее радикальные изменения, мы можем вносить их постепенно, не ограничивая возможности использования нашего интерьера.

Скрытая рама, умывальник, встроенный в столешницу и душевую кабину

Независимо от того, ремонтируем ли мы ванную комнату в многоквартирном доме или в частном доме, мы можем внести в нее изменения, которые сделают ее более современной. Если техника в ванной требует замены, мы можем выбрать следующие решения:

1. Замена унитаза на унитаз, подвешенный на скрытой раме.

Установка скрытого каркаса подойдет как для маленьких, так и для больших ванных комнат. Благодаря такому решению мы получаем множество преимуществ, одно из них — современный облик ванной комнаты. Подвешенная на каркас чаша позволяет легко мыть пол и добавляет легкости интерьеру, что положительно скажется на приеме небольшого помещения. Хотя такой каркас требует обшивки и отделки, у нас есть шанс придать ему эстетичный вид, который разнообразит оформление. Дополнительным плюсом также может стать дополнительная полка, роль которой может сыграть верхняя часть стеллажа.

Совет эксперта

Также стоит подумать об использовании скрытого каркаса, когда вы хотите установить биде в ванной. Подвесить на нее умывальник также будет современным решением.

В современном интерьере ванной комнаты отлично будет смотреться не только умывальник, подвешенный на стеллаже, но и встраиваемый умывальник. Для этого можно использовать подходящую столешницу для ванной или специальную тумбу под умывальник, которая не только станет опорой для умывальника, но и позволит вам оптимально использовать пространство под ней.2. Раковина, встроенная в столешницу, вместо умывальника на тумбе.

3. Душевая кабина вместо ванны.

В маленьком интерьере не хватает свободного места? А может, наши вкусы изменились и давно купленная ванна уже не то, что полностью отвечает нашим потребностям? Хорошей идеей будет заменить ее на современную душевую кабину. В связи с этим у нас очень большой выбор — от каюты с высоким детским бассейном, который будет хорошим решением, если у нас есть маленькие дети, до каюты с открытой дверью. Последнее будет иметь большое влияние на оптическое увеличение небольшого интерьера, но следует помнить, что это требует использования соответствующего дренажа в полу, что может потребовать более сложных работ.

Наличие душевой кабины имеет множество преимуществ, но при желании ими пользоваться не обязательно сразу отказываться от ванны. Ванна с кабиной станет компромиссом между ними. Такого эффекта можно добиться, например, установив на ванну ширму из саванны, которая выглядит элегантнее и современнее традиционной занавески для душа.

Покраска ванной

Быстрый способ изменить обустройство ванной — покрасить ее стены. Если в нашем интерьере нет облицовки стен кафелем или она занимает только часть стен, оставшимся фрагментам можно легко придать другой вид с помощью соответствующей краски.

Выбирайте краску для ванной из группы продуктов, предназначенных для ванных комнат и кухонь. Прежде чем мы решим купить большую упаковку, мы также можем обратиться за тестером — благодаря этому мы можем быть уверены, что выбранный нами цвет будет хорошо сочетаться с керамической плиткой или мебелью в интерьере.

Вы это знаете…

Окрашивая ванную комнату, выбирайте краски, разработанные специально для этого интерьера. Они создают паропроницаемые покрытия, которые позволяют стенам дышать и позволяют водяному пару конденсироваться на их поверхности. Кроме того, они снижают риск роста микробов, а многие из них также позволяют легко очищать стены.

А может красить плитку?

Если вы хотите быстро изменить дизайн ванной комнаты, мы также можем покрасить в ней настенную и напольную плитку. Для этого доступны специальные реставрационные эмали различных цветов. Покраска глазури и напольной плитки — более быстрый и дешевый способ изменить обустройство ванной, чем заменить всю облицовку. Однако для того, чтобы нанесенное покрытие приобрело свои полные свойства, требуется точность и время.

Краска глазури не должна означать, что наш интерьер становится однообразным. Если вместо одной плитки для плитки использовать эмали двух разных цветов, мы сможем отделать стены или пол оригинальным способом, например, в виде шахматной доски. Подробнее о покраске плитки читайте в статье Быстрая метаморфоза ванной — красим плитку.

Новый дизайн ванной комнаты благодаря плитке

Если вы задаетесь вопросом, как сделать косметический ремонт в ванной комнате, стоит рассмотреть возможность использования керамической плитки или керамогранита. Стены, которые ими до сих пор не были покрыты, изменятся сразу после укладки плитки. Склеивание плитки можно ограничить только одной выбранной стеной, которую мы хотим выделить. Также мы можем оформить их только на определенную высоту, а также разнообразить облицовку декорами.

Если в нашем интерьере уже есть плитка, но она не покрывает все стены, мы также можем позаботиться о новой отделке верхних краев облицовки. На эту роль отлично подойдут современные стеклянные планки, красиво венчающие края плитки. Также мы можем выбрать каменные или керамические модели, украшенные разнообразным орнаментом — они станут интересным дополнением ванной комнаты, в которой есть плитка с гладкой однородной поверхностью.

Вы это знаете…

Керамическую плитку, керамогранит или эффектную мозаику также можно использовать для ванны, душевого поддона или конструкций из гипсокартона (полки, стены, столешницы или ниши). Изменение изображения таких элементов изменит внешний вид всего интерьера.