Как класть плитку в сложных местах




Как класть плитку в сложных местах

Категория: Настенная плитка, Универсальная плитка, Терракота, Керамогранит

Чаще всего мы укладываем плитку в таких помещениях, как кухни и ванные комнаты. Вне зависимости от того, какое помещение мы хотим отделать ими, мы обязательно столкнемся с проблемой облицовки плиткой вертикалей, изгибов, стен и других сложных мест. Как поступать в таких ситуациях?

Если в нашем интерьере много преломлений поверхности, мы можем немного облегчить их отделку, выбрав плитку подходящего формата. Лучше подойдет плитка меньшего размера — нам будет проще ее обрезать до нужного размера, и мы избежим больших потерь в материале. Подрезка отдельных элементов представляет собой наибольшую сложность при отделке сложных мест — мы должны не только делать очень точные замеры, но и быть осторожными при резке плитки, чтобы не повредить их и не сколоть края.

В случае отделки дверей, окон, краев ванны или душевого поддона и ступеней лучшим решением, но требующим больше времени, является обрезка плитки до желаемого размера, чем замена их готовой плиткой в ​​форме планок. Последние отличаются меньшей адгезией к основанию и, кроме того, будут отличаться от других плиток. Нам также будет намного сложнее их разрезать. Если же, создаваемая нами облицовка ванны требует обрезки плитки, начните укладывать ее сверху, закрепляя укороченные фрагменты в самом низу облицовки — тот же принцип применим и к приклеиванию плитки на стены.

В случае укладки плитки на подступенки, столбы, столбы или другие подобные конструкции лучший эффект будет получен, если стыковать плитку целиком по внешним углам, а вырезанные элементы — по внутренним.

Особого внимания требуют и места, где будут установлены батарейки, электрические розетки или выключатели света . Для получения эстетичного эффекта единственное решение — просверлить в плитке отверстия нужного размера — для этого используется специальный шнурок. Также следует помнить, что при укладке плитки оставляйте свободный доступ к любым счетчикам или клапанам. Для этого, например, используются специальные ревизионные рамы, приспособленные для прикрепления к их поверхности плиткой. Благодаря им мы не закрываем доступ к этим важным частям установки, и в то же время придаем отделке эстетичный, последовательный вид.

Также бывает сложно укладывать плитку на стену и пол в одном интерьере. Это будет особенно актуально, когда оба типа используемых плиток имеют точно такой же размер — тогда стыки между ними должны касаться друг друга. Чтобы добиться этого эффекта, нам нужно быть очень точными при резке отдельных плиток.