Отдельностоящая ванна как основной элемент оформления ванной комнаты




Отдельностоящая ванна как основной элемент оформления ванной комнаты

Категория: Отдельностоящие ванны

Выбирать отдельно стоящую ванну стоит по нескольким причинам. Самыми важными из них будут комфорт и композиционный эффект, которого мы добьемся, разместив его в центре купального салона. В каких ситуациях и в каких комнатах стоит выбирать отдельно стоящую ванну как важнейший элемент обустройства ванной комнаты?

Отдельностоящая ванна не всегда была типичным элементом наших домашних ванных комнат. Его большие дизайнерские достоинства были замечены только с возвращением ретро и винтажного стиля, который наложил отпечаток на мебель последних десятилетий.

На какое-то время его заменили встроенная ванна, которую можно было бы легче разместить в ванных комнатах необычных размеров, и душ, который до сих пор считается сантехникой, значительно сокращающей потребление воды.

В настоящее время обычным выбором становится отдельно стоящая ванна благодаря своей форме и отделке, что является основой для дальнейшей работы.

Модель ванны и характер помещения

В предложении сантехники есть много моделей отдельно стоящих ванн. Некоторые из них будут иметь более классические прямоугольные формы, другие — немного более обтекаемые. Из-за возможности выбора как размера, так и формы такой ванны мало правды в том, чтобы сказать, что они занимают гораздо больше места, чем традиционная встроенная ванна. Отдельно стоящим ваннам нужно лишь немного больше места, которое также можно выделить более эффективно.

На что стоит обратить внимание, так это на отделку ванны. Его цвет и ножки, являющиеся его основанием, имеют большое значение. Помимо традиционных белых ванн, есть также цветные ванны, или определенно наиболее характерные — с отделкой в ​​золоте или серебре.

Форма ножек также остается другой. Самыми английскими будут львиные пасти, оригинальны и цветочные фантазии.

Отдельностоящая ванна и окружение

Этот вид техники следует сочетать с тематической сантехникой. Здесь обязательно подойдут умывальник, установленный на тумбе, и тумба с местом для принадлежностей, что сделает время, проведенное в горячей ванне, более приятным.

Рядом с ванной также стоит зарезервировать место для коврика соответствующего цвета и стула, на котором мы можем откинуться назад, выходя из ванны, и на который мы бросим халат или полотенце.

Ванна и стиль комнаты

Подобное оборудование обязательно станет важным элементом гламурных, ретро- и английских ванных комнат. Они являются отправной точкой для дальнейших интерпретаций интерьера.

Английская ванна будет иметь обтекаемые формы, стоячий смеситель, напольный смеситель и золотые ножки. Ванна в стиле ретро может быть серебристого цвета и смеситель со смесителями. Тот, который предназначен для гламурных ванных комнат, может быть бледно-розового или цвета слоновой кости, в сочетании с нежным смесителем того же цвета и причудливо расположенными в цветочном узоре ножками.

Отдельностоящая ванна ценится прежде всего за то, что она привносит в комнату атмосферу элегантности, а также легкости и роскоши. Наиболее эффектно он смотрится в центре ванной комнаты, что, однако, не исключает другого места для его установки. Самое главное — создать банный салон с учетом наших потребностей.

Совет эксперта: чтобы усилить декоративный эффект, которого мы хотим достичь с помощью отдельно стоящей ванны, повесьте над ней такое освещение, которое подчеркнет ее красоту. Креативное освещение, подобранное к стилю интерьера, положительно повлияет на всю аранжировку.