Соба буквально переводится как гречка




Соба

Соба буквально переводится как гречка, и это именно та лапша, которая используется в этом блюде. Лапша соба, приготовленная из гречневой муки, как рекламируется, длиннее и тоньше, чем лапша рамен и удон.

В японских ресторанах подают лапшу соба как в горячем, так и в охлажденном виде, часто с соусом для окунания цую . В то же время землистый и ореховый соба доказывает, что рамен и удон — не единственная лапша, которую стоит есть в Японии.

Интересный факт Китайцы представили лапшу соба в Японии. Вы еще не замечаете тенденцию ???

Агедаши Дофу

Агедаси дофу оправдывает название, которое переводится как жареный тофу . Но это блюдо — больше, чем следует из его названия, поскольку японские повара добавляют такие штрихи, как зеленый лук и сушеные хлопья скумбрии, а также пикантный бульон тенцую.

И вегетарианцы, и хищники веками ели сливочный мягкий агэджи дофу в Японии. Блюдо, которое обычно указывается в разделе закусок в японском меню, теперь стало основным продуктом питания по всей стране.

Забавный факт

Соус Тенцую — популярный японский соус для окунания, приготовленный из даси, мирина и соевого соуса.

Японское карри.

Большинство гастрономов не ассоциируют карри с Японией. Блюдо имеет корни в Индии , стране, расположенной почти в 4000 км. Однако японское карри невероятно популярно в таких японских городах, как Осака и Токио.

История показывает, что британские торговцы представили карри японцам в 19 веке. Японцы приготовили блюдо самостоятельно, создав карри из короткозернистого риса, а также из местного мяса и овощей.

После того, как мы попробовали кацу каре в обычном ресторане недалеко от нашей квартиры в Осаке, мы несколько раз возвращались, чтобы съесть вкусное японское карри с жареной свининой тонкацу . Добавив кусочки маринованных овощей и мисо-суп, мы превратили дешевое блюдо в сытное блюдо.

Совет от профессионала

Избегайте пролива, съедая японское карри ложкой.