Как создать загрузочную флешку Windows XP с помощью Rufus




Использование Руфуса для создания загрузочной флешки

Мы предпочитаем Rufus, потому что он загружается намного быстрее и кажется, работает немного быстрее. По очень многим причинам это все еще наш предпочтительный метод создания загрузочных USB-накопителей. О том, как использовать Rufus можно узнать на странице https://rufus-win.ru/sozdat-zagruzochnuyu-fleshku-windows-xp-cherez-rufus/, тут детально описан процесс создания загрузочной флешки Windows XP.

Загрузив Rufus, выберите соответствующее устройство, которое вы хотите превратить в загрузочный диск, в меню «Устройство» и убедитесь, что файловая система — NTFS (а не FAT32). Другие параметры не должны иметь большого значения, хотя, вы можете просмотреть параметры в меню «Схема разделов и тип целевой системы». Для Windows XP выберите только раздел MBR.

Создание загрузочной флешки Windows XP с помощью Rufus

Все больше и больше компьютеров используется без оптического привода. Когда приходит время переустановить или обновить Windows, может возникнуть вопрос: как обойтись без установочного DVD? Ответ: На флешке.

Узнайте о различных способах переноса Windows XP на загрузочную флешку — и оцените все преимущества в скорости.

Долгое время Microsoft не продавала установочные носители Windows в виде загрузочных USB-накопителей. Вместо этого он предпочитал использовать старые DVD-носители, несмотря на то, что многие ноутбуки сегодня слишком малы, чтобы даже иметь оптический привод, а многие домашние мастера строят ПК, которые специально отказываются от него.

Использование-Rufus-to-Create-a-Windows-Bootable-Flash-Drive

Чтобы загрузить файл Windows .iso, можно щелкнуть небольшой значок компакт-диска справа от параметра «Создать загрузочный диск с помощью:». После просмотра файлового менеджера для образа ISO и его принятия, можно нажать кнопку «Пуск», чтобы инструмент сработал как следует. ПРИМЕЧАНИЕ. Как будет указано в программе, при этом все данные будут удалены с флэш-накопителя, поэтому сначала сделайте резервную копию.

Раньше создание загрузочного USB-накопителя Windows было сложной задачей, но сегодня одно решение может вполне подойти большинству людей. Однако бывают случаи, когда флеш-накопитель имеет некоторую причуду, которая не позволяет ему работать с конкретным решением, поэтому в этой статье рассматриваем метод использования Rufus.

Метод 1 — Использование Rufus

Преимущества установочного USB-носителя. Даже если на целевом настольном компьютере или ноутбуке есть оптический привод, есть несколько причин, по которым следует сначала подумать о создании установщика на основе USB. По общему признанию, время и усилия, затраченные на создание диска, могут сделать его наиболее подходящим для сборщиков систем, но для таких людей, как мы, которые манипулируют тестовыми машинами, USB — это простая задача.

Начнем с того, что USB-носитель более долговечен, чем дисковый носитель. Диски можно легко поцарапать, в то время как хорошо сконструированные USB-флеш-накопители, как правило, выдерживают небольшие повреждения. Тогда есть удобство. Вы когда-нибудь ходили с диском в кармане? Это выглядит немного странно.