Линолеум — поистине универсальный материал




Неоднородный линолеум — поистине универсальный материал. Имеет многослойную структуру.

Основа этого покрытия — стекловолокно. Лицевая сторона неоднородного линолеума пропитана пастой ПВХ. Первый слой покрыт еще одним слоем ПВХ. Затем на поверхность наносится узор, который закрепляется следующим слоем ПВХ, он очень прочный и прозрачный. Несоответствующая материальная сторона — розетка из стекловолокна, снабженная подложкой. Это может быть джут, ткань или ПВХ (поролон).

Полукоммерческий линолеум

Этот вид конструкции очень похож на бытовой линолеум. полукоммерческий аналог отличается более толстым защитным слоем. Этот материал используется в общественных местах, а также в жилых и проходных комнатах. Различают синтетические и натуральные.

К достоинствам этого покрытия следует отнести простоту ухода — его легко чистить, на него не страшно проливается вода. К тому же у него высокая звукоизоляция. Однако минусов и у этой оболочки предостаточно.

При производстве линолеума использованная синтетическая смола, некоторые токсичные вещества могут быть выброшены в атмосферу. Толуол и ксилол, содержащиеся в нем, раздражают глаза, вызывают серьезные кожные заболевания и даже могут вызвать нарушения в нервной системе. Винил способен разлагаться даже при комнатной температуре. При вдыхании продукты разложения попадут в организм человека и через поры в кровь, отравив печень. Поэтому лучше выбирать натуральные образцы.

Это экологичный и безвредный материал. Он не подвержен деформации, износу и истиранию. В состав этого покрытия входят льняное масло, пробковая мука, смола, известковая мука, джут, натуральные красители. Часто это покрытие полимерное, но в крупных магазинах можно купить натуральный линолеум, не имеющий лакового слоя.

Льняное масло придает материалу уникальные антибактериальные свойства, не тускнеющие со временем. Это огнестойкий линолеум, за которым легко ухаживать, он сушит и мокнет.

Линолеум не меняет цвет, не горит, устойчив к этиловому спирту, жирам и неконцентрированным кислотам. только щелочное и механическое воздействие может повредить его.

Сегодня российский рынок борется за первенство среди пяти крупнейших производителей линолеума, которых мы хотим вам представить.

Герфлор (Франция)

Всемирно известная компания GERFLOR успешно работает на рынке напольных покрытий более 70 лет. Бренд долгое время занимает лидирующие позиции на рынке благодаря широкому спектру уникальных решений, полностью соответствующих нормативным требованиям. Компания уделяла большое внимание качеству продукции.

Продукция GERFLOR отличается безупречным качеством. Кроме того, покрытия от этого предприятия различаются по ширине — 2, 3 и 4 метра, с клеем, который прилипает к полу. Многие покупатели говорят, что линолеум Gerflor можно положить даже непрофессионалам.

Ютекс (Словения)

Линолеум, эта компания известна более 70 лет. Современное оборудование и передовые технологии производства вывели компанию на международный уровень. Главное достоинство этих изделий — особая ПУ-защита.

Армстронг

Продукция этой международной группы хорошо известна российским покупателям. Это один из самых надежных производителей линолеума. Основные достоинства этого материала — отличные звукопоглощающие и теплоизоляционные свойства. Линолеум Армстронг идеален для систем теплого пола.

Таркетт (Россия)

Линолеум этой компании — качественный товар. В производстве используются новейшие инновационные технологии, анализируются последние тенденции в области дизайна. Популярность Tarkett объясняется отличным качеством выпускаемой продукции и соответствием международным стандартам.

В настоящее время компания выпускает восемь коллекций обложек, каждая из которых включает шестьдесят дизайнов. По мнению покупателей, это лучшая продукция российских производителей.