Строгий интерьер — клинкерный кирпич в гостиной




Строгий интерьер — клинкерный кирпич в гостиной

Хотя клинкерный кирпич по-прежнему очень активно используется для создания атмосферостойких фасадов, дизайнеры интерьеров также все чаще используют его в своей работе. Что делает клинкерный кирпич таким желанным в оформлении?

Переходим к следующим абзацам:

  • Клинкерный кирпич — материал, который преобразит ваш интерьер
  • Клинкерный кирпич — цвета на выбор
  • Клинкерный кирпич в гостиной — как использовать?

Клинкерный кирпич — материал, который преобразит ваш интерьер

 

Клинкерный кирпич относится к категории фасадного кирпича. Они должны обладать высокой устойчивостью к погодным условиям, особенно к влаге и морозу. Клинкерный кирпич для стен используется в первую очередь там, где есть риск постоянного контакта, например, с водой (например, каналы или насосные станции). Однако он все чаще используется при возведении обычных стен из-за их прочности и эстетики.

Клинкер изготовлен из натуральной глины и имеет очень низкое водопоглощение благодаря обжигу при температуре более 1000 градусов по Цельсию. Благодаря современным производственным процессам кирпичи этого типа теперь доступны в широком диапазоне цветов и с самыми разными эффектами отделки.

Клинкерный кирпич — цвета на выбор

 

На первый взгляд, клинкерный кирпич в гостиной может оказаться неожиданным выбором. Нет необходимости использовать в интерьере такой морозостойкий материал. Однако вы быстро поймете, что это идеальное решение не из-за его функциональных свойств, а из-за его эстетики. Он подойдет особенно в деревенских или аскетичных композициях, где главную роль должен сыграть клинкерный кирпич. Цвета, предлагаемые производителями, действительно разнообразны — преобладает классический красный, но клинкерный кирпич для стены также может быть коричневым или графитовым. Также можно выбрать различную отделку поверхности.

Где можно использовать клинкер? Старый кирпич (а точнее стилизация под старый кирпич) станет отличным выбором для стены в спальне в деревенском стиле или в гостиной, где хочется видеть голые стены. Графитовый или серый клинкерный кирпич могут стать отличным материалом для создания островка, отделяющего кухонную зону от гостиной , если ваш дом или квартира — это одна комната.

Коричневый клинкер? Кирпич такого цвета (или другого теплого оттенка) может стать прекрасным украшением стен в ванной. Очень низкое поглощение клинкера гарантирует долговечность интерьера . Если у вас не слишком много места, подумайте о встроенной ванне, которую создадут клинкерные кирпичи. Цвета в этом решении не должны быть слишком кричащими — выбирайте нежный графитовый, а не сочный красный.

Также помните, что важен цвет, в котором вы выбираете клинкер. Кирпич как украшение не должен подавлять другие элементы композиции или существенно выделяться на фоне остальных цветов в комнате. Если комната довольно темного цвета, старайтесь выбирать клинкер более мягкого, не слишком насыщенного цвета, чтобы не слишком подчеркивать декоративный элемент.

Клинкерный кирпич в гостиной — как использовать?

Ваша гостиная определенно выиграет, если вы будете использовать в ней клинкер. Старый кирпич может стать прекрасным украшением, например, домашней библиотеки или даже целой комнаты. Это позволит создать в комнате неповторимую атмосферу. Особенно интересный эффект можно получить, если сочетать клинкер с современной мебелью и яркими, даже яркими тканями — постельным бельем или покрывалами.

Клинкерный кирпич в гостиной — особенно интересный выбор, если у вас есть камин . Вы только планируете его построить? Это хорошо, ведь подходящим сырьем для сборки является клинкерный кирпич ! Цвета можно подобрать к стенам, а сам материал, благодаря своим свойствам, может выдерживать высокие температуры в очаге.

Если у вас большая гостиная с опорой, облицовка ее клинкерным кирпичом сделает конечный эффект эстетичным, а сама опора будет буквально сливаться с окружающей средой.