Правильно удобряйте газоны и грядки




Правильно удобряйте газоны и грядки

Чтобы минеральное удобрение могло проявить свое действие на месте, почву сначала необходимо соответствующим образом подготовить. Доломитовая известь подходит для использования круглый год. Зимой эту меру можно осуществить лишь ограниченно, промерзшая земля затрудняет работу. Оптимальное время — весна или конец лета. К сожалению, не всегда удается обработать минерал на свежевырытой грядке. По этой причине рекомендуется соблюдать осторожность на участках с растениями. Перчатки, лопаты и грабли — идеальные помощники перед разбрасыванием.

  • Удалите моховые подушечки и мертвые части растений.
  • Удалите беспокоящие корни и камни.
  • Крошить засохшие листья.
  • Расчистите газон.

Насыпьте доломитовую известь и втирайте ее в землю. Для улучшения свойств и структуры почвы достаточно смешать удобрения с субстратом на глубину примерно 5-8 см. Необязательно копать или копать глубже. Через несколько дней после внесения удобрений можно весной посадить растения или приступить к посеву. В начале основного вегетационного периода минеральное удобрение быстро раскрывает свое действие.

Совет : проводите профессиональный анализ почвы каждые 4-6 лет. Таким образом вы сможете оптимально устранить недостатки и признаки усталости почвы.

Доломитовая известь для пруда

Минеральное удобрение универсально и может выполнять разные задачи в саду. Карбонат кальция, содержащийся в камне, увеличивает значение KH воды в вашем собственном пруду. Карбонатная жесткость — важная часть сбалансированной экосистемы воды. Потребность зависит от имеющихся растений и CO² в воде. Если потребность сельскохозяйственных культур в диоксиде углерода увеличивается, значение карбонатной жесткости может снизиться. Недостаток: снижается рост растений и пруд становится кислым. В то же время снижается выработка кислорода, что ускоряет образование водорослей и затрудняет жизнь обитателям воды. Доломитовая известь помогает регулировать кислотно-щелочной баланс пруда.

  • Регулярно проводите тест на воду.
  • Периодически очищайте воду фильтром.
  • Разложите большие доломитовые камни прямо в пруду.

Любой, кто эксплуатирует водоток без технологии, может укладывать доломитовую известь целыми кусками в воду. Рекомендуется регулярно проверять показатели воды. Таким образом, вы можете быстро вмешаться в случае сильных колебаний и предотвратить дефицит или избыток предложения.

Заключение

Доломитовая известь — это экологически чистое минеральное удобрение, которое так же успешно используется в саду, как и в сельском хозяйстве. Минерал бодрит почву, улучшает ее свойства и обеспечивает ускоренный рост растений. Его применение простое, в отличие от биологических удобрений, доломитовая порода редко применяется ежегодно.