Множество преимуществ вторичной переработки металлов




 

Сбор металлолома.

Множество преимуществ вторичной переработки металлов

Переработка металлов в настоящее время является мощным видом экономической деятельности. Потребление металла стремительно растет. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Чистое производство» Университета Квинсленда, потребление металла увеличилось с 8,8 млн тонн до 12,3 млн тонн с 2002 по 2011 год. Это означает, что один человек потребил от 445 до 551 кг за указанный период. Следовательно, количество образовавшихся отходов увеличилось с 5 до 6 миллионов тонн, что эквивалентно 250-270 килограммам на человека. Сбор металлолома также вырос с 3,3 до 3,9 млн тонн.

Учитывая приведенные выше цифры, почему вообще необходимо утилизировать металлы? Металлы ценны, и их можно перерабатывать без разложения. Следовательно, металлы можно перерабатывать много раз, и они сохранят те же свойства. Старые куски меди, которые использовались во многих устройствах, можно использовать в новой электронике, и они будут работать так же.

Поскольку металлы не разлагаются даже при повторной обработке, их можно перерабатывать неограниченное количество раз. Это позволяет производить новые продукты, не создавая большого углеродного следа, что является серьезной проблемой при создании новых продуктов.

Вот и другие причины, по которым людям пора заняться переработкой металла:

Снижение зависимости от полигонов

Помещение металлов в мусорное ведро означает, что вы разрешаете местным органам управления отходами управлять старыми металлами. Таким образом, полезные металлы могут попасть прямо на свалки. Постоянное использование свалок удобно для домовладельцев и предприятий, но не для окружающей среды и будущего поколения. Свалки фактически являются одними из крупнейших источников загрязнения.

В Австралии около 1168 свалок, каждая из которых обрабатывает примерно 20 миллионов тонн мусора ежегодно. Восемь процентов полигонов принимают более 70% отходов жилой и коммерческой недвижимости. По мере роста населения увеличивается и количество производимых отходов. К сожалению, с отходами не обращаются должным образом, при этом преобладают такие проблемы, как запах, опасность пожара, фильтрат и мусор.