Бразилия — не только Рио-де-Жанейро!




Бразилия — не только Рио-де-Жанейро!

 

БРАЗИЛИЯ — Рио-де-Жанейро, Игуасу, Амазония, Сальвадор
Карнавал, самба, капоэйра и живая музыка, страсть к жизни, экзотика, белый песок и кайпиринья. Все это ждет вас в Бразилии.

Что посмотреть в Рио?

Во-первых, несколько дней знакомства с Рио. Как правило, вы должны увидеть две многолюдные достопримечательности города: статую Христа-Искупителя и войти на знаменитую гору Сахарная голова, откуда открывается чудесный вид на город. Несмотря на длинные очереди, сразу скажу — эти места стоит посетить. Кроме того, нельзя пропустить знаменитый пляж Копакабана. Девушки в тонких бикини, мужчины сгибают торсы … но все это очень легко, в сопровождении самбы, пляжного волейбола и большого количества пива, которое все выпивают;). В целом, отдых в Рио очень успешный — город с множеством достопримечательностей, полными жизни пляжами и позитивной атмосферой. Однозначно стоит порекомендовать поездку в Рио.

После нашего пребывания в Рио мы сели в самолет и полетели в Игаузу. Сам город не впечатляет — несколько улиц, рестораны. Почувствуйте, что это место является базой для близлежащих водопадов. Я лично видел много водопадов в разных частях света, но водопады Игуасу невероятны. Километры кипящей воды падают на сотни метров вниз, виды просто невероятные. Наконец, изюм — знаменитое горло Gargante del Diablo. Именно там очень легко ощутить истинную силу природы и при этом полностью промокнуть;).

Афро-бразильский штат Баия с Сальвадором

После трех дней знакомства с чудесами природы мы полетели на север, в Сальвадор, в который сразу же влюбились. Старый город полон красивых колониальных домов, мощеных улиц с множеством баров и ресторанов. И все это под музыку многочисленных коллективов уличных музыкантов и музыкальных школ, готовящихся к карнавалу. Атмосфера в Сальвадоре совершенно другая, чем в Рио … и дело не только в людях, но и в кухне, где определенно больше морепродуктов. Сальвадор полон энергии!

Остров Илья-де-Бойбепа и пляжи Морро-де-Сан-Паулу

Такси, паром, машина, лодка, тачка и через 7 часов мы на месте. Время остановилось, наверное, лет 20 назад. Пальмы, раскачивающиеся над пляжами, немного растафарианский климат и километры прекрасного песка, приглашающие на прогулки. Следующие несколько дней были наполнены великолепной кухней в Pousada at Charls (друг-англичанин, который открыл отель, где подают невероятно вкусные бразильские блюда), прогулками и отдыхом.

Через несколько дней мы поплыли на соседний остров и после 2 часов бездорожья на джипе оказались в другом раю. Восточное побережье острова Илья-де-Тиньяре возле бурного Морро-де-Сан-Паулу очаровало нас. Широкие пляжи, ноль людей и бирюзовая вода, приглашающая провести на ней целый день — настоящая сущность рая. Две недели пролетели незаметно — пора домой. Поездка в Бразилию прошла очень успешно. Наконец, несколько мыслей о безопасности в Бразилии.

В Рио опасно?

Уже в самолете в Бразилию мы задавались вопросом, сколько правды в том, что все говорят об опасности в Рио. Это правда? Неужели невозможно даже иметь с собой фотоаппарат? Наши несколько дней наблюдений, изучения более захудалых кварталов, знакомства с городом на местных автобусах и пребывания на пляжах позволили нам сделать следующие выводы: во-первых, повсюду много полиции, люди невероятно милые и отзывчивые, чувство безопасность на европейском уровне. Мы также разговаривали с путешественниками из других частей света, и они испытывали те же чувства. Подводя итог — вы легко можете открыть для себя город, не паникуйте и просто будьте осторожны, как мы в наших родных городах.