Мини-степпер: почему он эффективен?




Мини-степпер: почему он эффективен?

Вы знакомы с этим маленьким фитнес-устройством, которое позволяет эффективно тонизировать свое тело в домашних условиях? Откройте для себя устройство, которое позволит вам подниматься все выше и выше… к вершине формы!

По общему признанию, не всегда легко найти время, чтобы пойти в фитнес-клуб. Не чувствуй себя виноватым: тренироваться и тонизировать тело можно  дома! Как? Благодаря компактному и эффективному фитнес-аксессуару, который поможет вам оставаться в форме круглый год.

Марш за форму!

Поддерживать  форму  — необходимость. Все, что вы можете делать, чтобы оставаться в форме, — это хорошо, включая домашние тренировки! Среди всех  видов    фитнеса  популярный  шаг , который вам нравится делать в клубе и дома, позволяет выплеснуть энергию и сжечь много калорий. Идея проста: вы тренируетесь на  уровне  , позволяющем выполнять множество   упражнений. Цель? Улучшите свое физическое состояние и работу сердечно-сосудистой системы за счет повышения аэробной способности (выносливости). Во время поэтапных упражнений вы стимулируете работу как мышечной, так и сердечно-сосудистой системы. Во время следующих тренировок улучшается дыхание и координация движений.

Для чего нужен мини-степпер?

Если вы ищете периодические, но полезные для тела физические упражнения, попробуйте мини степпер: компактное полноценное фитнес-устройство, с помощью которого вы можете укрепить все мышцы. В отличие от стандартных моделей, мини-версия степпера имеет дополнительную функцию: она не только позволяет  похудеть и заниматься в кардиорежиме, но и моделировать и  тонизировать нижние конечности  (ягодицы, отводящие, приводящие, четырехглавые мышцы, икры. ..). Его небольшой формат чрезвычайно практичен: благодаря ему вы можете моделировать свое тело, не выходя из дома. Достаточно встать на две маленькие ступеньки и делать такие движения, как при подъеме по лестнице.

Мини-степперы

Есть несколько моделей, которые помогут вам оставаться в форме: мини-степпер MS100 позволяет укрепить нижнюю часть тела за счет бокового движения педалей, что стимулирует  нижнюю часть тела, бедра, ягодицы и уменьшает талию . Шаговый двигатель MS120 облегчит вашу задачу — вы будете держать спину прямо и лучше удерживать осанку благодаря регулируемому рулевому колесу. Еще более совершенный инструмент, мини-степпер MS500 , помогает формировать и тонизировать ваше тело с головы до пят. Встроенные ручки выполняют двойную функцию:  вы одновременно работаете с верхней и нижней частями тела. 

Каждый прибор снабжен счетчиком, показывающим:

  • повторить,
  • время,
  • частота,
  • сожженные калории.

Тренируйтесь с мини-степпером

Каждую  степперную тренировку  следует начинать с 3-5-минутной разминки (и даже дольше, если вам за 50). Каждое упражнение начинайте с постепенного разогрева тела и заканчивайте охлаждением. Слишком быстро приступив к правильным тренировкам, вы увеличиваете риск травм и теряете энергию из-за неправильного ее расходования. Медленно повышайте частоту сердечных сокращений. Постепенно увеличивайте выносливость.

Если вы тренируетесь ежедневно, занимайтесь 10 минут, если 2-3 раза в неделю: 20-30 минут, а если 1-2 раза в неделю: переходите к 60-минутным тренировкам. В случае новичков интенсивность и продолжительность упражнений должны быть прогрессивными и согласованными с их уровнем, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировок.

В конце каждой  шаговой сессии  перейти к прохладной вниз (усилию меньше) фазы , а затем в фазу релаксации. Начинайте каждое упражнение и заканчивайте растяжкой. Растяжка перед тренировкой увеличивает гибкость мышц, помогая избежать травм. После тренировки помогает расслабить мышцы и избежать болезненности. Делайте растяжку медленно и осторожно, оставаясь в каждом положении на 30-60 секунд на выдохе.

Мини степпер  поможет вам  улучшить свою фигуру перед тем, как вернуться в фитнес-клуб. Чтобы еще больше повысить свою эффективность, тренировать талию и стимулировать пресс, поворачивайте бедра каждый раз, когда поднимаете ноги. Не сомневайтесь: попробуйте свои силы в мини-степпере!