Обувь для беговой дорожки. Как выбрать кроссовки для беговой дорожки?




Обувь для беговой дорожки. Как выбрать кроссовки для беговой дорожки?

Кроссовки для беговой дорожки отличаются от кроссовок для трейлраннинга. Они должны обеспечивать сцепление и амортизацию, но из-за особенностей беговой дорожки у них не обязательно должен быть очень агрессивный протектор. Бег на беговой дорожке — это бег по мягкой и плоской поверхности, поэтому наши колени не подвергаются таким большим нагрузкам, как при беге по другим поверхностям. Узнайте, как выбрать обувь для беговой дорожки!

Какие бывают кроссовки для беговой дорожки?

Во-первых, им не нужна агрессивная беговая дорожка или сильная амортизация. Бег на беговой дорожке — это тренировка по ровной и мягкой  поверхности. Конечно, кроссовки всегда должны иметь амортизацию — просто в случае беговой дорожки нам не нужно выбирать амортизацию такой же прочной, как для бега, например, по асфальту. 

Обувь для беговой дорожки следует использовать только в тренажерном зале или дома. Это означает, что нам нужна другая пара кроссовок для трейлраннинга. Это связано не только с разными потребностями коленей и ступней в полевых условиях, но и с гигиеной. Никто не любит бегать по песчаной беговой дорожке, поэтому, пожалуйста, относитесь с уважением к другим пользователям беговых дорожек в тренажерных залах и всегда берите с собой беговую дорожку в качестве сменной обуви.

Какие кроссовки для беговой дорожки выбрать?

Кроссовки для бега на беговой дорожке должны уменьшить потоотделение ног. Для этого они должны быть оснащены вентиляцией и терморегуляцией, часто это модели с дышащей сеткой на верху. Стелька беговой дорожки должна поддерживать свод стопы, предотвращая, таким образом, связочную и мышечную недостаточность.

Кроссовки — не только для беговой дорожки — могут быть на полсантиметра больше, чем размер нашей стопы. Это связано с тем, что стопа постоянно работает во время бега. «Идеально» подобранная обувь в этой ситуации может вызвать ссадины и дискомфорт, а в конечном итоге — даже слипание и выпадение ногтей на ногах. Это знает каждый бегун, которому пришлось преодолеть в обуви более 10 км без небольшого запаса хода. Важно: ложа не должна быть больше 1 см!

Что, кроме обуви, пригодится беговой дорожке?

Беговая дорожка требует значительно меньше одежды и оборудования, чем трейлраннинг, особенно зимой. Нам не нужно беспокоиться о нескольких слоях одежды, защите головы или специальной беговой куртке. Однако есть некоторые приспособления, которые значительно облегчат нам тренировку на беговой дорожке.

Современные беговые дорожки предоставляют нам такие параметры, как количество пройденных километров, сожженные калории и средняя частота пульса во время бега . Тем не менее, любой , кто хочет очень точные результаты должны думать о частотах сердечных сокращений мониторов или смарт — часах , которые контролируют нашу деятельность. Вы также можете найти специальную хлопковую ленту на запястье, чтобы вытирать пот с лица и впитывать пот с рук. При беге на беговой дорожке в тренажерном зале необходимо иметь при себе небольшое быстросохнущее полотенце — этого требуют правила гигиены и ухода за оборудованием.