Что поесть в Чехии?




Что поесть в Чехии?

Чешская кухня не имеет себе равных. Хотя в нем чувствуется влияние немецкой, венгерской и австрийской кухни, многие блюда по-прежнему основаны на оригинальных старинных чешских рецептах.

Чешская кухня

Богатый вкусами, ароматами, традиционными рецептами и блюдами, приготовленными в неизменном виде на протяжении веков, он восхищает туристов со всего мира, которые приезжают в Чешскую Республику, чтобы отведать восхитительные книдлики , колбасы или теплые чешские супы.

Однако нельзя скрыть, что чешская кухня не самая легкая, а регулярное употребление местных деликатесов может быстро принести лишние килограммы. Особенно, если мы едим их с кружкой непревзойденного чешского пива.

Однако возвращаясь к положительным акцентам традиционной чешской кухни, следует признать, что цены в большинстве чешских столовых действительно приличные, и за разумную сумму вы можете наесться досыта. Если вы хотите попробовать местные блюда, приготовленные по рецептам, которые не менялись годами, вам следует питаться в небольших тавернах, желательно вдали от туристических центров.

Если есть возможность, обязательно попробуйте местные деликатесы в маленьких городках, не рассчитанных на толпы туристов. Удовлетворение гарантировано! В поисках лучших деликатесов также стоит посетить закусочные, а также рынки и рынки, где часто подают блюда, приготовленные из таких сырых продуктов, как местные зерна, бобовые, картофель и мясо.

Что поесть в Чехии?

Особенно в мире кулинарных изысков есть всевозможные вкусы и пристрастия к сладкому. Сегодня мы расскажем, какие блюда, на наш взгляд, стоит попробовать и что мы едим каждый раз, когда пересекаем чешскую границу.

Гермелин

Гермелин, также известный как прикладной гермелин или маринованный гермелин, является одной из самых популярных и любимых закусок. Идеально подходит, например, к пиву. Гермелин — чешский эквивалент сыра типа камамбер . Сыр помещают в специальную банку и маринуют в смеси растительного масла, зелени и специй (например, перца, лаврового листа, душистого перца, чеснока и лука). В зависимости от различных факторов его маринуют от нескольких дней до нескольких недель. Подается с хлебом и маринованным перцем, действительно потрясающий вкус.

Утопающие или утопающие

Утопленные, или утопленные, — это не что иное, как настоящие маринованные чешские колбаски . Речь идет не о сосисках и сосисках. Мясо, предназначенное для их производства, должно состоять из говядины в сочетании со свининой и кусочком бекона . Эксперты говорят, что идеальные пропорции — минимум 40 процентов мяса и максимум 45 процентов сала. Мариновать сосиски около 7 дней в смеси из уксуса, воды, сахара, соли, перца чили, перца, молотого перца и лука . Складываем их в большую, несколько литровую банку и заливаем уксусным раствором.

Кнедлики

Обязательно попробуйте пельмени — всемирно известный символ Чехии и, пожалуй, самое характерное блюдо этого региона. Хотя их название обманчиво и может вызывать ассоциации с польскими пельменями, это чешское лакомство имеет много разных разновидностей и, как правило, существенно отличается от польского фирменного блюда. Основой для пельменей может быть отварной картофель (потом будем есть пельмени брамборов ) или пшеничная мука с добавлением дрожжей , из которой делают домашние пельмени.. Полученное тесто имеет форму цилиндра и готовится на пару. После того, как они остынут, их нарезают ломтиками (немного похожими на хлеб) и едят как добавку к мясу, тушеному мясу или овощам. В зависимости от вида пельменей, некоторые из них можно есть как самостоятельное, по-настоящему сытное блюдо. Среди туристов из Польши фаворитом являются домашние пельмени , возможно, потому, что они несут в себе характерный для этой страны, неизвестный и не очень популярный в Польше вкус.

Существует также более десертный вариант, который подается с фруктами — ovocné knedlíky .

Жареный сыр

Еще один настоящий деликатес — жареный сыр , который, к сожалению, не является одним из самых легких и наименее калорийных блюд. Панированный сыр обжаривается во фритюре и подается в зависимости от места — с картофелем фри и соусом тартар или в булочке с небольшим количеством майонеза. Это действительно потрясающий вкус!

Чесночный суп (Česnekova polevka)

Как это ни удивительно, но чехи считают это блюдо настоящим афродизиаком! Зимой обязательно стоит попробовать чесночный суп , ведь в чешской кухне , наверное, ни одно блюдо не прогревается так эффективно . Неудивительно, ведь для приготовления нескольких порций нужно много зубчиков чеснока (примерно полголовы на порцию). Многие повара добавляют в чесночный бульон сырое яйцо, сыр, ветчину и тосты. Эффект в прямом и переносном смысле наэлектризует, и лучше заранее подумать, как компенсировать неприятное дыхание. Все-таки попробовать это фирменное блюдо стоит.

Оломоуцкий творог (Olomoucké tvarůžky)

Вопреки внешнему виду, этот региональный продукт, который можно купить во всех продуктовых магазинах Оломоуца и его окрестностей, представляет собой не типичный творог, а разновидность созревающего сыра . Его основа — творог (отсюда и название) с большим количеством соли. Конечный продукт имеет форму маленьких кружков и … пахнет очень сильно. Выразительный вкус запомнится надолго.

Первые сведения об этом продукте относятся к XVI веку, и хотя изначально он считался блюдом бедняков, в конечном итоге он нашел свое место на столах знати и аристократов. Благодаря своей популярности в 1994 году недалеко от Оломоуца был открыт Музей творога (Лоштице).

Моравский суп из капусты (Moravská zelňačka)

Если вы думаете, что щи вас не удивят, то стоит сопоставить свои знания с тарелкой Моравской зеленички . Суп готовится из свежей капусты, картофеля, колбасы и красного перца. Вдобавок все это загущено большим количеством заправки и кляксой крема. Судя по всему, в старину такой щи заменяли обед из двух блюд у дровосеков, работающих в моравских лесах. Вы будете есть подобное блюдо в Словацкой Моравии, но там оно основано на квашеной капусте, поэтому конечный эффект будет немного другим.