Как закрепить железобетонные конструкции




Как закрепить железобетонные конструкции

Железобетонные конструкции — неотъемлемый элемент любого крупного строительства. Неважно, частный он или производственный. Говоря языком строительства, это сочетание бетона и стали, позволяющее использовать лучшие свойства обоих материалов. В конечном итоге они обеспечивают прочность конструкции и устойчивость к перепадам температур. Есть только одно условие, они должны быть надежно закреплены — желательно с применением защитных препаратов.

Сталь в бетоне позволяет не только увеличить несущую способность этого распространенного материала, которым является железобетон, но, прежде всего, защищает от растягивающих и изгибающих сил.

Однако, чтобы железобетон хорошо выполнял все свои функции, его необходимо правильно закрепить. Стальная арматура защищена крышкой от коррозии. Однако, в зависимости от среды, в которой работает железобетон, он особенно подвержен разрушительному процессу карбонизации, то есть воздействию, среди прочего, двуокиси углерода из воздуха и других газов. Они вызывают пористость поверхности бетона и снижение его прочностных свойств. В результате сказывается ускоренный процесс коррозии.

Поэтому бетонные поверхности стоит пропитать и закрепить соответствующим покрытием. Какое покрытие даст железобетону максимальную защиту?

Армируем железобетон пропиткой гидрофобными средствами. Таким образом мы ограничиваем проникновение агрессивных газов в материал и получаем интересную декоративную форму, соответствующую заданной архитектурной концепции.

Первый слой препарата — всегда блокатор, защищающий поверхность от воды и водяного пара. Благодаря инновационной формуле средство позволяет окрашивать свежие, не полностью выдержанные поверхности. Это значительно улучшает адгезию и морозостойкость железобетонных конструкций. Препарат также блокирует транспортировку воды и соли, уменьшает окрашивание и зарастание стен мхами и водорослями, а также защищает их от впитывания водой.

Защитный продукт наносится традиционно кистью или механическим способом распылением.

Защитный препарат для железобетонных конструкций подействует только тогда, когда окрашенная поверхность будет чистой и сухой, без видимых трещин. Поэтому все плохо связующие и отслаивающиеся старые лакокрасочные покрытия должны быть удалены перед началом ремонтных работ.